«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в нижневолжских регионах

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в нижневолжских регионах
«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в нижневолжских регионах
28 июня, 12:44ПолитикаФото: spravedlivo.ru
В предвыборную гонку включилась «Справедливая Россия — Патриоты – За правду». 26 июня на Второй части XI съезда партии принята предвыборная программа и утверждены кандидаты в депутаты Госдумы РФ VIII созыва.

Съезд прошел в минувшую субботу в подмосковном городе Красногорск. Уже четвертая политическая партия представила свою предвыборную программу. Она состоит из пяти блоков и включает меры по искоренению коррупции в стране, предложения по установлению справедливого пенсионного возраста граждан, меры по борьбе с бедностью, в том числе регулирование торговых наценок, снижение НДС, установление Справедливого базового дохода для россиян.

«Краеугольный камень избирательной программы партии «Справедливая Россия — Патриоты – За правду» – это борьба с бедностью. Вся она пронизана заботой о человеке труда» – заявил лидер партии, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Он отметил, что на предстоящих выборах в Госдуму партия рассчитывает на высокий результат. «Мы будем, как минимум, бороться за второе место», – сказал Миронов.

По его словам, на избирательных участках будут работать 120 тысяч наблюдателей, которые даже по ночам готовы охранять бюллетени, чтобы не допустить подтасовок.

Также на съезде были утверждены кандидаты в депутаты Госдумы по партийном списку и по одномандатным округам. Так как «Справедливая Россия» приросла партиями «Патриоты России» и «За правду», то и их представители вошли в региональные группы. По мнению наблюдателей, на всех округах выдвинуты самые сильные кандидаты. По крайней мере нижневолжские регионы представлены наиболее известными политиками.

Региональная группа № 9 (Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область):

  1. Шеин Олег Васильевич
  2. Шиянов Евгений Александрович
  3. Манжикова Наталья Сергеевна
  4. Калашников Дмитрий Владимирович
  5. Дунаев Евгений Сергеевич
  6. Пономарев Евгений Николаевич
  7. Васютенко Алексей Васильевич
  8. Шеина Елена Андреевна

«Глядя на список, можно увидеть подтверждение ранней инсайдерской информации по Волгоградской области и всему Нижнему Поволжью. Позитивно то, что партийный список в этой группе возглавил Олег Шеин. Это сильный политик и один из реально узнаваемых оппозиционеров в нашей стране. А заявление Дмитрия Калашникова в качестве кандидата по одному из округов – на мой взгляд, сильный шаг «Справедливой России», поскольку Дмитрий Владимирович очень известен в Волгограде. Это политик с большим опытом. Я считаю, что по Красноармейскому округу в Волгоградской области выборы не будут скучными. В Калмыкии Наталья Манжикова тоже очень известна. Она может быть даже более оппозиционный политик, чем Калашников в нашем регионе. Поэтому там тоже будет жарко на выборах в прямом смысле этого слова, учитывая, что это маленький округ по числу избирателей», – прокомментировал список кандидатов волгоградский политолог Виталий Арьков.

Отметим, что в Волгоградской области от партии выставлены кандидаты по одномандатным избирательным округам:

81 округ - Лукьянова Алла Владимировна

82 округ - Калашников Дмитрий Владимирович

83 округ - Давидов Шахбаз Юнусович

84 округ - Васютенко Алексей Васильевич

В Калмыцком одномандатном избирательном округе №15 утверждена кандидатура Натальи Манжиковой. В Астраханском (№74) – кандидатура Олега Шеина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter