Поляки подарили русскому бегуну футболку «Смерть фашистским оккупантам!»

Поляки подарили русскому бегуну футболку «Смерть фашистским оккупантам!»
Поляки подарили русскому бегуну футболку «Смерть фашистским оккупантам!»
28 апреля 2017, 11:42ПолитикаСергей МатанцевФото: Jerzy Tyc / Stowarzyszenie KURSK
Сегодня — 56 день пути магнитогорца Кирилла Фронюка, который бежит по маршруту Волгоград-Берлин.

Напомним, спортсмен начал свой путь от подножия скульптуры «Родина-мать зовёт!» 4 марта. За 60 дней Кирилл намерен пробежать почти 2 600 км и финишировать 7-8 мая в берлинском Treptower park возле монумента советскому «Воину-освободителю».

Корреспонденты агентства «НовостиВолгограда.ру» ежедневно следят за перемещениями Кирилла. Последний раз он выходил на связь из Варшавы 20 апреля. После этого о нем не было никакой информации, кроме checkpoint на его маршруте движения.

Кириллу Фронюку до Берлина осталось бежать ровно 300 км
Фото:usc-service.ru/kf

Накануне вечером он поставил контрольную точку близ польского городка Вжесня. Судя по карте Кириллу до конечной точки маршрута осталось бежать 300 километров. Учитывая, что в день он пробегает около 50 км, можно рассчитать ориентировочную дату финиша в Берлине. Получается, что спортсмен финиширует несколько раньше намеченного срока — 3-4 мая.

Пока мы искали информацию про Кирилла, обнаружили интересные детали его перемещения по Польше. Оказывается еще до старта спортсмен связывался с руководителем польского содружества «Курск». Ежи Тыц обещал ему встречу на границе, планировал добежать вместе с Кириллом до Варшавы, а также обещал автомобильное сопровождение своих друзей. Поэтому Кирилл особенно не готовился к этой части маршрута, надеясь на поддержку поляков. Но, к сожалению, Ежи Тыц срочно вылетел в Санкт-Петербург и не смог поддержать российского спортсмена.

Но их встреча все-таки состоялась. 25 апреля Ежи Тыц встретил Кирилла в местечке Кутно. Как сам написал сам пан Тыц в своем аккаунте в социальных сетях, он был восхищен Кириллом. Спортсмен рассказал ему, что самая большая проблема на этом участке пути — языковый барьер. Поляки практически не владеют английским языком, Кирилл не говорит по польски. Как ни странно гораздо чаще поляки понимали русскую речь.

Фото:Jerzy TycStowarzyszenie KURSK

Пан Тыц обещал Кириллу в случае необходимости выступать переводчиком по телефону. Поляки из содружества «Курск» подарили спортсмену футболку с надписью «Смерть фашистским оккупантам!». Кстати, свою майку с девизом забега «На Берлин!» Кирилл снял еще на границе с Польшей.

Сюжеты:
На Берлин!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter