В Волжском налоговый инспектор "погорела" на полумиллионной взятке

В Волжском налоговый инспектор "погорела" на полумиллионной взятке

В Волжском налоговый инспектор "погорела" на полумиллионной взятке

28 февраля 2017, 12:01
Политика
Светлана Алекбарова
Фото: http://wrema.ru
За эту сумму главный государственный налоговый инспектор территориального подразделение налоговой службы предложила коммерсанту "замять" вопрос с привлечением его к ответственности за неуплату налогов.

Выездная налоговая проверка в отношении коммерческой фирмы проводилась в декабре 2016 года. Ее руководителю сообщили, что сумма неуплаченных им налогов якобы составляет 15 миллионов рублей. Чтобы избежать ответственности и крупного штрафа, главный государственный налоговый инспектор предложила предпринимателю заплатить ей 500 тысяч рублей.

Коммерсант согласился, но при передаче денег сотрудницу налоговой инспекции задержали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере".

Сейчас подозреваемая арестована. Как сообщила информационному агентству "НовостиВолгограда.ру" старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, свою вину налоговый инспектор признает частично, убеждая следователей в том, что ее действия необходимо квалифицировать как «мошенничество», так как выполнять данное предпринимателю обещание она не собиралась. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter