В Госдуме задумались о сокращении новогодних каникул для россиян

В Госдуме задумались о сокращении новогодних каникул для россиян

27 ноября 2019, 13:41ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
При этом предлагается 31 декабря тоже отнести к праздникам, так как его все равно не получится сделать полноценным рабочим днем.

Инициатива по сокращению новогодних каникул принадлежит председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову. Он предлагает сделать праздничными дни с 31 декабря по 3 января, пишет Газета.Ru.

Остальные новогодние дни, в которые сейчас россияне отдыхают, по мнению депутата, следует включать в счет оплачиваемого отпуска. Тогда каждый сможет их использовать по своему усмотрению.

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», – сказал в интервью изданию Ярослав Нилов.

По поводу 31 декабря депутат считает, что его необходимо закрепить в Трудовом кодексе в качестве выходного дня. Все равно, мол, на предприятиях и в организациях зачастую уже накрывают столы и проводят корпоративы.

Ранее, как передавали «НовостиВолгограда.ру», депутат Волгоградской областной Думы Алексей Буров предложил сделать в регионе 31 декабря выходным. А рабочий день перенести на субботу, 28 декабря. Пока эта инициатива не поддержана на областном уровне.

Согласно производственному календарю на 2020 год, предстоящие новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter