«Не версия, а информация»: политолог заявил о депутатских амбициях Елены Исинбаевой

«Не версия, а информация»: политолог заявил о депутатских амбициях Елены Исинбаевой

27 ноября, 11:26ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Московский политолог Дмитрий Фетисов, хорошо знакомый с политической ситуацией в Волгоградской области, уверен, что известная спортсменка Елена Исинбаева намеревается строить политическую карьеру. Именно этим эксперт объясняет её недавнее вмешательство в ситуацию со спортшколой №1.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-н Фетисов на своей странице в Facebook раскритиковал внутренний блок администрации губернатора и указал, что у областных чиновников и Елены Исинбаевой в последнее время есть разногласия. По словам политолога, это связано с планами спортсменки баллотироваться в Госдуму.

«Когда настолько известные и уважаемые люди региона, как Исинбаева, обращаются с каким-то вопросом напрямую к президенту, обычно губернаторы стараются реагировать. И здесь даже не столько ошибка PR-службы, сколько попытка лишний раз не рекламировать оппонента. Дело в том, что в последнее время у Бочарова с Исинбаевой отношения достаточно напряжённые из-за того, что она будет претендовать на место в Госдуме от Волгоградской области. Команда губернатора этому не рада и не хочет возвышать Исинбаеву. В итоге они неосознанно подставили Бочарова: хотели как лучше, но в итоге подставили», — написал Дмитрий Фетисов.

Photo:kremlin.ru

В разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» Дмитрий Фетисов подчеркнул, что готов ручаться за свои слова, поскольку утверждение о депутатских амбициях г-жи Исинбаевой — «не версия, а информация». Политолог также отметил, что последствия, связанные с вероятным уходом спортсменки в политику, пока рано предугадывать.

Елена Исинбаева
Photo:novostivolgograda.ru

Насчёт того, как это повлияет на баланс политических сил в Волгоградской области, пока рано говорить, — прокомментировал Дмитрий Фетисов.

Стоит отметить, что разговоры о депутатских амбициях Елены Исинбаевой идут в волгоградских околополитических кругах не первый месяц, хотя пока что ни один местный политолог не рискнул говорить об их наличии как о неоспоримом факте. Г-жу Исинбаеву считают потенциальной претенденткой на участие в выборах в Госдуму, которые состоятся в 2021 году, однако сама спортсменка никак не комментирует эти предположения. Тем не менее история со спортшколой №1, сложившаяся крайне удачно для имиджа спортсменки, действительно существенно повышает её шансы на успешный старт политической карьеры.

Напомним, в октябре Елена Исинбаева пожаловалась президенту Владимиру Путину на «отвратительное состояние» спортивной школы №1 в Волгограде и рассказала, что для ремонта объекта необходимо 60 млн рублей. После этого президент поручил администрации Волгоградской области при содействии Федерации спортивной гимнастики полностью привести спортшколу в порядок до 30 октября 2020 года. Ответственным за исполнение поручения назначен губернатор Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter