Администрацию Волгограда возглавит Александр Чунаков

Администрацию Волгограда возглавит Александр Чунаков

27 ноября 2013, 10:39
Политика
По результатам тайного голосования его кандидатура набрала 38 голосов. В течение трех дней с новым руководителем городской администрации будет подписан контракт на срок полномочий действующего созыва городской Думы.На сегодняшнем заседании депутатам предстояло сделать свой...

По результатам тайного голосования его кандидатура набрала 38 голосов. В течение трех дней с новым руководителем городской администрации будет подписан контракт на срок полномочий действующего созыва городской Думы.

На сегодняшнем заседании депутатам предстояло сделать свой выбор из двух кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией. В бюллетень для тайного голосования были включены фамилии Александра Фоменко и Александра Чунакова. В голосовании принимали участие 42 депутата. Четыре бюллетеня признаны недействительными, оставшиеся 38 бюллетеней были поданы в пользу Александра Чунакова.

Мэр Волгограда Ирина Гусева поздравила нового главу администрации с назначением, отметив, что «с сегодняшнего дня в Волгограде начинается веха созидания, выстраивание четкой вертикали власти и формирование такой работы, которую уже так долго ждет от городской власти каждый волгоградец».

- Контракт с главой администрации Волгограда будет заключен на срок полномочий действующего созыва городской Думы, - сообщила Ирина Гусева. - Руководитель администрации наделен достаточными полномочиями, чтобы сформировать команду профессионалов и организовать стабильную работу всех структурных и отраслевых подразделений. От имени депутатского корпуса пятого созыва хочу поблагодарить всех кандидатов, которые приняли участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Волгограда. Программы некоторых из них содержат действительно интересные предложения по дальнейшему развитию города и заслуживают особого внимания. В связи с этим принято решение о включении троих кандидатов в кадровый резерв администрации Волгограда. В команде предложено работать и Александру Фоменко, который практически дошел до финиша.

О поддержке Волгограда региональным правительством заявил первый вице-премьер Роланд Херианов, отметивший, что «в городе наконец-то сформированы все ветви власти, и первоочередная задача областных депутатов – принять закон о статусе Волгограда, что позволит городу развиваться более динамично». При этом он подчеркнул, что многие интересы города уже учтены в бюджете Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter