Депутат гордумы Волгограда отказался от мандата ради карьеры в администрации

Депутат гордумы Волгограда отказался от мандата ради карьеры в администрации

27 мая, 11:19Политикапресс-служба Волгоградской городской Думы
Волгоградская городская Дума досрочно прекратила полномочия депутата-единоросса Дмитрия Никуйко. Он сам изъявил желание покинуть ряды народных избранников ради карьеры в областной администрации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской Думы, накануне коллеги г-на Никуйко заочно удовлетворили его заявление об отказе от мандата. Это решение депутаты собирались принять ещё в рамках планового заседания 29 апреля, однако из-за болезни Дмитрия Никуйко не смогли этого сделать.

В текущем созыве Думы представитель «Единой России» занимал должность зампредседателя комитета по дорожному хозяйству и входил в комитет по бюджету и налогам. Значительной активности в ходе заседаний он не проявлял.

По имеющейся информации, г-н Никуйко добровольно отказался от депутатского статуса, поскольку получил более привлекательное предложение о трудоустройстве. Он перейдёт на работу в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Теперь уже бывший депутат неплохо знаком со спецификой этой отрасли: он является единственным учредителем ООО «Ремонтно-строительное управление Тракторозаводского района», которое занимается ремонтом автодорог. Дмитрий Никуйко также числится директором микропредприятия ООО «Цветметремстрой-Плюс» – оно специализируется на штукатурно-малярных работах, работает с нулевой выручкой и в прошлом имело незначительные недоимки по налогам.

Какую конкретно должность г-н Никуйко займёт в областном комитете дорожного хозяйства, пока не уточняется. Его мандат в гордуме передадут следующему по списку единороссу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter