Зеленский заявил о невозможности переговоров с Россией в Белоруссии

Зеленский заявил о невозможности переговоров с Россией в Белоруссии
Зеленский заявил о невозможности переговоров с Россией в Белоруссии
27 февраля, 11:51ПолитикаФото: pixabay.com
Российская делегация приехала в Гомель на переговоры с украинскими властями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако Владимир Зеленский объявил о невозможности переговоров в Белоруссии, передает «Интерфакс».

Напомним, 24 февраля Владимир Путин заявил о проведении спецоперации на Украине в связи с обстановкой в Донбассе. На следующий день МИД РФ сообщил о готовности в любой момент сесть за стол переговоров с Зеленским. Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что готов предоставить площадку для них. 26 февраля стало известно об отказе Украины от переговоров и возобновлении операции.

27 февраля Зеленский заявил, что переговоры с РФ невозможно проводить в Белоруссии, так как с ее территории ведутся агрессивные действия. «Площадкой могут быть другие города для встречи», — подчеркнул глава Украины. Например, он предлагал сесть за стол переговоров в Варшаве, или Братиславе, или Будапеште, Стамбуле, Баку. «Любой другой город нам подходит в стране, с территории которой не летят ракеты», — резюмировал Зеленский.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что Байден назвал санкции в отношении России самыми серьезными и масштабными за всю историю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter