Имел в виду просто холм: губернатор Кубани не считает, что оскорбил Мамаев курган

Имел в виду просто холм: губернатор Кубани не считает, что оскорбил Мамаев курган

27 января , 08:45ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
«Каждый слышит то, что хочет слышать», привела слова Вениамина Кондратьева его пресс-служба. В сравнении свалки с Мамаевым курганом губернатор имел ввиду географический объект, оправдываются в Краснодарском крае.

Просто фигурой речи назвали сравнение полигона ТБО с Мамаевым курганом в пресс-службе губернатора Краснодарского края. Такое оправдание главы Кубани приводит ТАСС. В релизе сообщается, что Кондратьев просто хотел подчеркнуть масштаб наваленных гор мусора и имел в виду географический объект, а не памятное место Мамаев курган.

— Губернатор использовал выражение Мамаев курган лишь как фигуру речи, чтобы подчеркнуть масштаб и высоту полигона. Вы знаете, Мамаев Курган существовал как географический объект и до Великой Отечественной войны и считался одним из знаковых мест на юге страны. Поэтому глава региона использовал это выражение исключительно в этом контексте,цитата из сообщения пресс-службы Краснодарского губернатораhttps://tass.ru/obschestvo/7609907

Напомним, после неуместного сравнения слова главы Кубани бурно обсуждает общественность. Так, например, гражданский активист Армен Оганесян призвал дать оценку произошедшему событию. Оганесян по данному факту планирует подать иск в суд о защите чести и достоинства неопределенного круга жителей города с требованием, чтобы Кондратьев публично извинился за свой поступок.

Очень эмоциональный пост появился сегодня и в известном волгоградском телеграм-кнале «Сталингумрак»: «Знаете, даже если мы не любим свой город — называть мусорную гору именем священного для всех россиян места верх глупости и цинизма. Для волгоградцев Мамаев Курган — это территория, каждый сантиметр которого пропитан кровью предков. Это наша память и гордость. Солидарны с Арменом Оганесяном. В общем, мы оскорблены до глубины души. Ждём извинений».

Кстати, как раз извинений в приводимом оправдании губернатора Кубани и нет. Возможно, жители Волгограда были бы готовы принять версию о многозначности выражения «Мамаев курган», если бы в оправдании Кондратьева прозвучало сожаление о нелепой путанице, задевшей патриотические чувства потомков Сталинградской земли. Наоборот, в пресс-релизе есть фраза: «к сожалению, каждый слышит то, что хочет слышать». Намек на то, что волгоградцы сами виноваты в том, что услышали оскорбление?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter