Депутаты облдумы подкорректировали Социальный кодекс Волгоградской области

Депутаты облдумы подкорректировали Социальный кодекс Волгоградской области

27 января , 15:11ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник, 27 января, в законодательство о поддержке семей с детьми были включены новые положения.

На сегодняшнем заседании регионального парламента Социальный кодекс Волгоградской области был приведен в соответствие с федеральным законодательством для дальнейшей реализации нацпроекта «Демография».

Так, выплата на третьего ребенка в размере 8360 рублей теперь полагается тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного за II квартал года, предшествующего году обращения за помощью.

То есть такая поддержка положена семьям, где на каждого родителя или ребенка приходится менее 21 588 рублей, уточнили в пресс-службе регпарламента.

Изменения вступают в силу задним числом с 1 января 2020 года. Ожидается, что количество получателей данного пособия увеличится на 1,5 тысячи человек. Для реализации новой социальной нормы из федерального и областного бюджетов будет выделено около 1,4 млрд рублей.

Кроме того, согласно измененному социальному законодательству, в Волгоградской области родители малышей в возрасте до трех лет, имеющих особенности в физическом и умственном развитии, могут воспользоваться бесплатными социальными услугами. Речь идет об оказании медицинской, психологической, правовой и педагогической помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter