Андрей Бочаров вошел в президиум Госсовета и кадровый резерв президента

Андрей Бочаров вошел в президиум Госсовета и кадровый резерв президента

27 января , 20:41ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Президент РФ Владимир Путин включил в обновленный президиум Госсовета волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в понедельник, 27 января, на официальном интернет-портале правовой информации.

В результате проведенной ротации, которая происходит раз в полгода, вместе с губернатором Волгоградской области в президиум Госсовета вошли восемь глав субъектов РФ.

Стоит отметить, что Андрей Бочаров также в очередной раз включен в кадровый президентский резерв.

Эти события явно свидетельствуют об усилении позиций волгоградского губернатора, считает политолог Сергей Старовойтов.

- Сейчас ситуация в волгоградском регионе стабильная, понятная. В принципе, его воспринимают как губернатора с устойчивой позицией. Это крепкий губернатор, который со своей задачей в регионе справляется, несмотря на текущие сложности. Включение в Госсовет – это свидетельство, конечно же, его высокого аппаратного веса. Это знак определенного доверия и некий аргумент для критиков, что федеральный центр оценивает его деятельность достаточно высоко, – пояснил генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов изданию «НовостиВолгограда.ру».

Дополнительный политический вес Андрея Бочарова, по мнению политолога, несомненно скажется на продвижении крупных проектов. Одним из которых, в первую очередь, является начавшееся в прошлом году строительство обхода Волгограда.

- Крупные инфраструктурные проекты они не оказывают быстрое влияние на развитие. От них пенсии и зарплаты больше не станут. Но они свидетельствуют о том, что федеральный центр вкладывает в региональную экономику значительные средства. А это значит, что регион будет завязан в систему межрегиональных экономических отношений. Это стратегическое решение. От этих проектов отдачу регион увидит только через несколько лет. И федеральный центр связывает свои ожидания с развитием страны в целом. В этом позитивный эффект подобного рода проектов, – подчеркнул Сергей Старовойтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter