Во время голосования по пенсионной реформе у депутата Кувычко сломалась кнопка

Во время голосования по пенсионной реформе у депутата Кувычко сломалась кнопка
26 сентября 2018, 16:28ПолитикаНикита ДробныФото: пресс-служба Государственной Думы
На сегодняшнем заседании Государственной Думы РФ депутаты проголосовали за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста. Среди тех, кто поддержал инициативу правительства, были и парламентарии от Волгоградской области.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», некоторые волгоградские депутаты настолько стремились показать свою лояльность, что публично подчеркнули, насколько они довольны пенсионной реформой. Особенно отличилась Анна Кувычко, у которой на заседании не сработала кнопка для голосования — поэтому народной избраннице пришлось высказать своё восхищение непопулярным законопроектом вслух.

О своей поддержке законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста, г-жа Кувычко заявила в самом конце заседания Госдумы. Она пожаловалась, что очень хотела проголосовать «за», но не смогла, и попросила учесть её голос. И действительно, было бы очень странно, если бы дама-парламентарий, получившая всенародную (пусть и весьма сомнительную) известность за счёт песни «Дядя Вова, мы с тобой!», отказалась поддерживать поправки к законопроекту, предложенные президентом. Именно в президентской версии, предполагающей повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60, а не 63 лет, правовой акт и был принят сегодня во втором чтении. Все дополнительные поправки, внесённые представителями КПРФ и ЛДПР, не набрали необходимого числа голосов.

Стоит отметить, что Анна Кувычко оказалась единственной представительницей Волгоградской области, которая настолько открыто продемонстрировала в Госдуме свою заботу об избирателях — остальные депутаты-единороссы, прошедшие в федеральный парламент от региона, хоть и голосовали за повышение пенсионного возраста, всё-таки не афишировали это столь явным образом. Всплеск народной любви к г-же Кувычко не заставил себя долго ждать: в соцсетях и анонимных Telegram-каналах жители Волгограда уже вовсю упражняются в остроумии, строя предположения, почему у депутата «заело кнопку».

Напомним, Анна Кувычко получила широкую известность не благодаря своей (весьма скромной по масштабам) законотворческой деятельности, а за счёт скандала, разыгравшегося в ноябре прошлого года. Тогда представительница «Единой России» вместе с волгоградскими кадетами записала на Мамаевом кургане видеоклип на песню со спорным текстом. Невзирая на крайне критическую реакцию со стороны экономистов, г-жа Кувычко решила продолжить музыкальную карьеру и вскоре объявила о проведении собственного конкурса патриотической песни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter