Госдума единогласно одобрила выход женщин на пенсию в 60 лет

Госдума единогласно одобрила выход женщин на пенсию в 60 лет

26 сентября 2018, 12:40
Политика
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В среду, 26 сентября, депутаты Госдумы во втором чтении приняла поправки президента России Владимира Путина в пакет законопроектов об изменениях в пенсионном законодательстве.

В их числе и повышение с 2019 года возраста выхода на пенсию: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 60 лет. Ранее для слабого пола предлагалось установить возрастную рамку на уровне 63 лет.

В поддержку данных корректировок проголосовали 385 депутатов, выступивших против и воздержавшихся не было, передает ТАСС.

Среди одобренных поправок – повышение в два раза с 2019 года пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста, льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей (в 50-57 лет), сохранение льгот для предпенсионеров (категория граждан, которой осталось 5 лет до выхода на пенсию – прим ред.) по налогам на землю и недвижимость.

29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением по поводу изменений пенсионного законодательства. Он подчеркнул, что принятый в первом чтении правительственный законопроект требует доработки и предложил внести ряд изменений ко второму чтению.

Именно тогда президент отметил, что неправильно повышать женщинам пенсионный возраст аж на 8 лет, когда мужчинам его поднимают на 5 лет.

«В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», — отметил Владимир Путин в ходе обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter