Эрик Праздников: Здоровье нации — это достойная жизнь следующих поколений россиян!

Эрик Праздников: Здоровье нации — это достойная жизнь следующих поколений россиян!
Эрик Праздников: Здоровье нации — это достойная жизнь следующих поколений россиян!
26 августа, 20:33Политика
Партия пенсионеров объявила, что планирует бороться за отмену нормативных актов, которые парализовали работу отечественной системы здравоохранения. Сторонник партии, генеральный секретарь «Общества врачей России» Эрик Праздников предлагает повысить финансовое обеспечение российской медицины до 8% от ВВП к 2030 году.

Он подчеркивает, что партия хочет добиться полного упразднения института посредников, на содержание которых идет весомая часть средств бюджета. К ним относятся и частные страховые медучреждения, которые в построенной сейчас системе здравоохранения выступают кровопийцами на теле медицинской страховой системы.

Праздников считает, что функции ликвидированных организаций может полноценно выполнять объединенный фонд, который будет работать в качестве оператора для перевода средств медицинским организациям за оказанную помощь.

Эрик Праздников от лица всех медиков заявляет, что медицинские работники — это не сфера обслуживания здравоохранения, которая занимается оказанием «услуг». Медики — один из важнейших институтов страны, они защищают здоровье россиян и обеспечивают их медицинской помощью.

Партия пенсионеров также намерена бороться за поднятие оплаты труда медикам. Сейчас в сфере медицины наблюдается серьезный дефицит кадров, вызванный в первую очередь низкими заработными платами врачей и младшего медицинского персонала. Праздников отмечает, что медработников необходимо также по возможности освободить от лишней бумажной работы. По его словам, сейчас врачи 70% своего рабочего времени, даже находясь на службе в «красных зонах», вынуждены посвящать заполнению форм и справок вместо оказания реальной помощи своим пациентам.

Также он считает, что в каждом российском субъекте необходимо построить центры гериатрии и здоровья пожилого человека. Задачей таких медучреждений станет не только лечение граждан пенсионного возраста, но и предоставление им достойных условий жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter