Правительство России снова повысит оклады силовикам

Правительство России снова повысит оклады силовикам
Правительство России снова повысит оклады силовикам
26 мая, 14:58ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Оклады военнослужащих и сотрудников силовых ведомств в текущем году повысятся в 1,037 раза. Правительство намерено увеличить им зарплату с 1 октября, согласно постановлению премьер-министра Михаила Мишустина.

Документ о повышении денежного довольствия силовикам уже опубликован на портале правовой информации, пишут «Новые Известия».

Повышение окладов планируется провести за счет федерального бюджета РФ, в котором специально на эти цели предусмотрены средства.

В октябре в армии увеличится денежное довольствие не только для контрактников, но и для военнослужащих по призыву.

Также с 1 октября 2021 года увеличат оклады по должностям и по специальным званиям для сотрудников Росгвардии, полиции, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения, пожарным, таможенным органам и лицам начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, передает «Интерфакс».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре 2019 года уже поднималась зарплата силовикам. Индексация денежного довольствия составила 4,3%. Тогда же были пересмотрены и пенсии граждан, уволенных со службы.

Напомним, и в октябре прошлого года в России повышали пенсии военным пенсионерам, а также сотрудникам всех силовых ведомств. Индексация составила 3% от должностных окладов в тех структурах, где раньше пенсионеры служили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter