В Волгограде полиция задержала 21 участника несанкционированного митинга

В Волгограде полиция задержала 21 участника несанкционированного митинга
В Волгограде полиция задержала 21 участника несанкционированного митинга
26 марта 2017, 18:47ПолитикаСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в центре Волгограде сторонники оппозиционера Алексея Навального вышли на несанкционированный митинг. Вместе с ними на площади Ленина собралось немало полицейских, которые призывали собравшихся разойтись и объясняли, что участие в несогласованной властями акции чревато штрафом и административным арестом.

Напомним, что мэрия Волгограда ранее отказала сторонникам Навального, которые подали заявку на проведение 26 марта антикоррупционного митинга, объяснив это тем, что в это время на площади Ленина будет проходить субботник.

Однако активисты оппозиционера все же вывели своих сторонников на улицы. По данным самих митингующих, на площади Ленина около 14 часов собралось от 500 до 1000 человек. Однако, по данным полиции, людей было гораздо меньше - как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светлана Смольянинова, участие в несанкционированном митинге приняло всего 250 человек.

Вначале все проходило спокойно, но когда толпа, подогреваемая некоторыми митингующими, двинулась в сторону улицы Комсомольской, полиция начала задерживать участников шествия. Посты, которые размещали сторонники Навального в соцсетях, свидетельствуют, что ими двигало стихийное начало - люди не знали, что им делать и куда идти.

Всего, как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в региональном ГУ МВД, в результате несанкционированной акции был задержан 21 человек, 4 из них - несовершеннолетние. На их родителей согласно законодательству будет составлен протокол, остальные за нарушение установленного порядка проведения митингов будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.2.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Добавим, что митинг сторонников Навального состоялся сегодня и в Волжском. В отличие от Волгограда он был заранее согласован, поэтому все прошло в рамках закона. На площадь перед Центральным стадионом пришло около 100-150 человек.

Несанкционированные митинги сторонников Навального прошли сегодня в различных российских городах. В Москве, по оценкам МВД, в них приняло участие около 7-8 тысяч человек. Несколько сотен было задержано, в что числе и сам Навальный, на которого был составлен протокол об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter