Кириенко: пропуском в финал «Лидеров России» станут соцпроекты в регионах

Кириенко: пропуском в финал «Лидеров России» станут соцпроекты в регионах
Кириенко: пропуском в финал «Лидеров России» станут соцпроекты в регионах
25 декабря 2018, 09:35ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Новодережкин / tass.ru
Финалистами конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов смогут стать лишь 300 участников, которые наиболее ярко проявят себя в социально значимой деятельности у себя в регионе.

Такое условие для выхода в финал назвал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, передает РИА Новости.

Он напомнил, что еще в прошлом году конкурсантам нужно было провести урок в школе, что стало неожиданным, но самым интересным испытанием. Оно ждет участников и сейчас.

«Более того, мы думаем о том, что конкурсанты — но это будет уже на финале — должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности», — сказал Кириенко, не уточнив, какой именно будет эта деятельность.

По его словам, в полуфиналы конкурса попадает порядка 3 тысяч человек. Им нужно реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов. При этом никаких готовых заданий не будет.

«Это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто его выполнить. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь», — сообщил замглавы администрации президента.

Среди организаций он назвал Ассоциацию волонтерских центров, Фонд президентских грантов и региональные общественные палаты.

«Принципиальное условие — это до финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет. Ну а поскольку у нас есть три партнера — Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов, то у нас будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена», — отметил Сергей Кириенко.

Он добавил, что качественно реализованный проект добавит полупроходной балл. В финал же попадут всего 300 участников конкурса.

По мнению Кириенко, участие в соцпроектах должно научить управленцев сопереживать простым людям. Это является одним из главных качеств лидера.

«Владимир Владимирович (Путин) несколько раз говорил, когда ему задавали вопрос: что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? Он сказал, что самые главные качества помимо профессионализма, трудолюбия — он сказал, что важнейшее квалификационное требование — способность чувствовать боль простого человека. Эта возможность сопереживания. Это важная вещь, действительно, важная вещь. Она на лекциях не постигается», — заявил Кириенко

Организаторы соревнований добавили в конкурс «Лидеры России» тесты по литературе, культуре, искусству, чем улучшили понимание управленческой компетенции и управленческой квалификации, заметил замглавы администрации президента.

Он напомнил участникам конкурса управленцев, что россияне живут в регионах, а не в ведомствах. И чиновники должны понимать, как устроена там реальная жизнь.

«Люди живут в регионах, не в министерствах и ведомствах. Поэтому их жизнь меняться будет от реализации нацпроектов, если это будет реализовано, в первую очередь, в регионах. Поэтому вот это понимание того, как устроены не только федеральные органы исполнительной власти, как устроена реальная жизнь в регионах, муниципалитетах подальше от Москвы — это важнейшее требование (к будущим управленцам)», — заявил первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

«Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», запущенной по инициативе президента РФ. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter