В Волгоградской области появился необъяснимый вице-губернатор

В Волгоградской области появился необъяснимый вице-губернатор

25 декабря, 13:15
Политика
Никита Дробны
Photo: kb25.ru
Сегодня вице-губернатором Волгоградской области был назначен Владимир Шкарин, председатель регионального комитета здравоохранения. В его ведении окажутся вопросы медицины, экономики и государственного имущества.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», столь специфическая кадровая перестановка привлекает особое внимание, поскольку всего неделю назад с поста вице-губернатора внезапно ушёл Александр Сиваков, курировавший экономический блок областной администрации. Владимир Шкарин, который всегда занимался лишь ограниченным кругом вопросов и в течение года не привлекал к своей персоне особого внимания, время от времени инспектируя волгоградские больницы совместно с губернатором Андреем Бочаровым, не выглядел очевидным преемником Сивакова.

Почему именно на г-на Шкарина пал выбор главы региона и насколько «временным решением» является его назначение, волгоградские политологи пока не рискуют предполагать. Эксперты, с которыми удалось связаться редакции, были крайне осторожны в своих оценках ситуации, но отметили, что назначение председателя комитета здравоохранения ответственным за экономику выглядит вынужденной мерой. В частности, заместитель директора Фонда прикладного анализа Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин предположил, что в областной администрации образовался столь серьёзный дефицит кадров, что ответственную должность пришлось доверить человеку, ранее не занимавшемуся соответствующими вопросами.

Впрочем, не исключено, что назначение Владимира Шкарина — лишь один из ходов в игре, правила которой аналитикам ещё не до конца ясны. Так или иначе, пустота, образовавшаяся «на верхушке» администрации Волгоградской области после ухода Александра Сивакова, требует заполнения. Сохранит ли новый вице-губернатор контроль над экономической политикой региона или же вскоре передаст эти полномочия новой, пока «не разыгранной» фигуре, станет известно уже в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter