В волгоградском УФСИН прокомментировали инцидент с заключенными

В волгоградском УФСИН прокомментировали инцидент с заключенными
В волгоградском УФСИН прокомментировали инцидент с заключенными
25 ноября, 20:57ПолитикаФото: https://pixabay.com/ru

Семеро заключенных в волгоградском СИЗО имитировали суицид

В СИЗО №4 города Волгограда семеро заключенных порезали себе вены и нанесли другие раны на теле. В Управлении ФСИН заявляют о намеренном членовредительстве.

Напомним, сегодня, 25 ноября, в следственном изоляторе №4 несколько заключённых порезали себе вены и причинили себе травмы живота.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного УФСИН, семеро подозреваемых и обвиняемых, несогласных с режимными требованиями, совершили акты членовредительства. Ранее сообщалось о пятерых заключенных. Один из обвиняемых, находившийся в карцере, имитировал попытку суицида для послабления режимных требований. Мужчина был направлен в лечебное исправительное учреждение №15 на медицинское обследование. Всем заключенным была оказана медицинская помощь, их состояние оценивается сейчас как удовлетворительное.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о серьезном происшествии в первом следственном изоляторе, где покончил с собой 22-летний волгоградец. Есть предположение, что на отчаянный шаг сегодня заключённые пошли из-за смерти 22-летнего Равиля Расулова. Два человека, попытавшиеся сегодня покончить с собой, были его друзьями.

Как стало известно изданию «НовостиВолгоград.ру», в ближайшее время в СИЗО №4 приедут сотрудники Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области, которые проведут проверку.

Напомним, сегодня Владимир Путин уволил директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Новым руководителем ФСИН России стал Аркадий Гостев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter