Молодых волгоградцев приглашают в неэффективный парламент «для самых маленьких»

Молодых волгоградцев приглашают в неэффективный парламент «для самых маленьких»

25 ноября 2019, 10:34ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума объявила о том, что начала формировать молодёжный парламент Волгоградской области. Абсолютно неэффективная и бесполезная «псевдодума», по мнению депутатов, должна стать источником кадров для органов власти.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, уже собрана специальная комиссия по формированию молодёжного парламента. Её возглавил депутат Алексей Волоцков — сам в определённом смысле новичок в Думе: он стал парламентарием совсем недавно, с большим трудом и не без помощи кандидата-«спойлера» обойдя популярного коммуниста Михаила Таранцова.

Заседать в «парламенте для самых маленьких» будут сорок волгоградцев в возрасте от 18 до 30 лет, причём двадцать из них будут избраны, а двадцать — делегированы политическими партиями, имеющими фракции в облдуме. Проще говоря, основную часть этой «Думы для начинающих» составят активисты МГЕР — «Молодой гвардии Единой России», чьё отделение в Волгограде имеет весьма сомнительную репутацию. В рядах «молодогвардейцев», в частности, состояли печально известный виновник смертельного ДТП Ренат Булатов и грабитель Данила Чуб. Можно лишь понадеяться, что волгоградские единороссы как следует проверят биографии своих юных падаванов, прежде чем отправят их набираться опыта в молодёжный парламент.

Молодёжный парламент должен стать кадровым резервом органов власти. Мы заинтересованы в том, чтобы в его состав вошли творческие, инициативные, неравнодушные люди, готовые делиться своими идеями, талантом, созидательной энергией на благо Волгоградской области, — заявил Алексей Волоцков.

Предыдущий созыв молодёжного парламента никакой творческой энергии и инициативы не проявил — эффективность этого объединения оказалась предельно низкой, и чем оно занимается на практике, совершенно непонятно. За пять лет «Дума для маленьких» добилась минимальных успехов: с её участниками дважды консультировались при обсуждении региональных законопроектов во «взрослом» парламенте, но не более того. В 2017 году молодёжный парламент и вовсе оскандалился: половину его тогдашнего состава разогнали из-за систематических прогулов, причём активисты МГЕР игнорировали заседания едва ли не чаще всех прочих «младопарламентариев». Тем не менее окончательно отказаться от формирования столь бесполезного общественного органа власти не решаются.

По крайней мере, теперь молодые волгоградцы знают, как попасть в «кадровый резерв органов власти»: достаточно вступить в известную партию, делегироваться в молодёжный парламент и целых пять лет ничего не делать. Такой опыт, очевидно, вполне подготовит любого амбициозного карьериста к аналогичной по качеству и интенсивности «взрослой» работе в городской или даже областной Думе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter