Андрей Косолапов добровольно со стихами ушел с поста председателя гордумы Волгограда

Андрей Косолапов добровольно со стихами ушел с поста председателя гордумы Волгограда

25 октября 2019, 11:02ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодняшнее заседание Волгоградской городской Думы, начавшееся с вручения мандатов новым депутатам, завершилось громким кадровым решением - уходом со своего поста председателя представительного органа Андрея Косолапова.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгоград.ру», он добровольно сложил свои полномочия.

При обсуждении этого вопроса Андрей Косолапов передал бразды правления Владлену Колесникову. Депутаты 28-ю голосами «за» при одном воздержавшемся удовлетворили заявление спикера о сложении полномочий.

Андрей Косолапов поблагодарил депутатов за совместную работу:

- Все эти годы мы работали единой слаженной командой, приняли очень много решений, и все они были выверенными и проработанными. Ритм, который задала Волгоградская городская Дума, является примером для многих представительных органов местного самоуправления региона, и в этом заслуга каждого из депутатов. Благодарю, что доверили мне руководящую должность как в прошлом, так и в действующем созыве. Но жизнь не стоит на месте. Спасибо депутатам за слаженную работу, спасибо аппарату за четкую организацию деятельности, спасибо каждому, с кем приходилось эти годы сотрудничать. Для меня опыт работы в городской Думе всегда останется важным и памятным.

А затем Андрей Косолапов попрощался с коллегами по представительному органу власти строчками из стихотворения Бродского, которые он продекламировал наизусть.

Как рассказал Андрей Косолапов нашему корреспонденту, о дальнейших своих планах он расскажет на пресс-конференции в понедельник. Пока же, по неофициальной информации, он может занять пост вице-губернатора.

Напомним, Андрей Косолапов был избран председателем гордумы Волгограда нынешнего созыва 19 сентября 2018 года. Его кандидатура стала единственной, предложенной на должность спикера городского представительного органа власти. До этого он также возглавлял его V cозыв.

Исполнять полномочия председателя гордумы до избрания нового будет первый вице-спикер Владлен Колесников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter