Тимур Иванов может попасть из Минобороны в губернаторы

Тимур Иванов может попасть из Минобороны в губернаторы

25 октября 2018, 17:59
Политика
Photo: Минобороны РФ
Очередным «губернаторопадом» ознаменовался октябрь в политической жизни страны. Сильные главы нужны многим регионам, вот только копилка практически пуста.

Кремлю сейчас ничего не остается, как отправлять туда проверенные кадры из федерального пула. Замглавы Минобороны Тимур Иванов тоже может стать одним из «и.о.».

Как сообщают «Новые известия», Иванов - фигура несомненно сильная, помимо престижного чина и внушительного послужного списка в его активе еще и кандидатская по экономике. В прессе замминистра все чаще предстает в негативном свете. Осведомленные «источники» всячески стараются обвинить его то в воровстве, то в халатности, используя нехарактерный для публицистического жанра жаргон. Каждое его действие при такой характеристике воспринимается как негативное, реальные дела и решения чиновника авторы почему-то не освещают.

Такая «популярность» Иванова не иначе как реликт негатива после нашумевшего восприятия дела экс-министра обороны, лейтенанта запаса Сердюкова. Не секрет, что высокие чины, а в особенности военные, очень редко занимаются своим имиджем, особенно в бульварной прессе. «Положительные статьи» и «правильных журналистов» они не покупают. На самого Шойгу в СМИ негатив льется редко, поскольку популярность министра в народе и политических кругах не ставится под сомнение. Получают по полной его заместители и помощники.

Тимура Иванова часто обвиняют в том, что он «человек Шойгу». С этим можно согласиться: вместе с ним он прошел огромный путь от руководства Московской области до Минобороны. Коллеги отзываются о нем, как о преданном и проверенном соратнике.

Сомнительная пресса же пестрит статьями о якобы баснословных богатствах Иванова, но почему-то при проверке финансов информация не подтверждается. После оптимизации распределения госзаказов в 2014 году те же «аналитики» в один голос заявили, что раз он находится у основания финансовых потоков, значит просто обязан воровать. Логика не выдерживает никакой критики, поскольку ораторы явно не понимают, что расширение пакета акций обычно выступает как показатель эффективности и инвестиционного потенциала организации. Иванов не сдает позиции эффективно реализуя проекты внутри министерства и «Оборонсервиса», средства от сделок уходят в отрасль.

Не могли СМИ и обойти скандал с компанией «Трансстройинжиниринг», которая взвинтила цену за уголь для Минобороны, а бюджет потерял более 400 млн рублей. В «Оборонсервис» Иванов пришел только в 2013 году, а контракт с компанией заключили в 2012. Сразу после назначения он решил проверить законность сделки. На проверку он отправил и другие контракты, благодаря этому удалось сохранить более 7 миллиардов рублей бюджетных средств.

Резюме простое: «компетентные» журналисты любят приписывать весь негатив в министерстве обороны Иванову, но подобные дела связаны с ним только стенами рабочего кабинета и страной, где он живет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter