Законопроект о смене часового пояса в регионе рассмотрит профильный комитет Госдумы

Законопроект о смене часового пояса в регионе рассмотрит профильный комитет Госдумы

25 августа 2020, 09:12ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде противники московского времени продолжают следить за хождением законопроекта в Госдуме и принимают меры для его отмены.

На прошлой неделе депутаты Волгоградской областной Думы внесли в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». То есть попросили коллег вернуть московское время в нашем регионе.

Накануне вечером стало известно, что документ направлен на рассмотрение в комитет Государственной Думы по охране здоровья.

Во вторник сторонники волгоградского времени на своей странице в соцсети призвали единомышленников массово обратиться к председателю комитета Дмитрию Морозову, а также к депутатам, представляющим Волгоградскую область, с требованием отклонить этот законопроект. Они уверены, что такой способ воздействия на чиновников сработает.

- Потратьте 5-10 минут и обратитесь к чиновникам! Универсального способа достучаться до них не существует, но это уже работает!!! – отмечают активисты.

Напомним, волгоградские депутаты опирались в своем решении на результаты июльского опроса жителей региона о комфортном часовом поясе, когда 65,74% волгоградцев проголосовали за UTC+3 (московское время). Галочку за ныне действующий в регионе часовой пояс UTC+4 поставили всего 33,99% жителей Волгоградской области.

Если находящийся в Госдуме законопроект будет одобрен, то после подписания документа Президентом РФ переход Волгоградской области на столичный часовой пояс произойдет с 20 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter