Бочаров закрепился во второй группе национального рейтинга губернаторов

Бочаров закрепился во второй группе национального рейтинга губернаторов

25 июня , 16:58ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжает оставаться во второй группе, покинув третью четыре месяца назад.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование за май–июнь 2020 года, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Волгоградский губернатор все еще находится на 59-м месте. От него на одну позицию ниже — Александр Евстифеев, руководитель Республики Марий Эл. На позицию выше — Юрий Бездудный, глава Ненецкого автономного округа.

Удерживаемое Андреем Бочаровым место в рейтинге эксперты объяснили «жестким копированием московских ограничительных методов борьбы с коронавирусом», которые не соответствовали местным условиям. Но все это уравновесила похвала министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко за действия местных властей в период пандемии.

«Учитывая, что именно действия региональных властей в части реагирования на вызовы пандемии наиболее внимательно оцениваются администрацией президента РФ и руководством правительства РФ последние четыре месяца, можно считать, что коронавирусный экзамен Бочаров успешно сдал. Да, в регионе, как и по всей стране, сохраняется определенный уровень заболеваемости ковидом, однако при этом уровень смертности от инфекции остается ничтожным, не произошло и обещанного критиками губернатора коллапса областной системы здравоохранения», — комментирует Андрей Серенко, эксперт Российского общества политологов (РОП), координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья.

Также на рейтинг волгоградского губернатора негативно повлиял доклад уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В нем было отмечено, что наш регион «страдает» такой проблемой, как административное давление на бизнес.

Это тоже удалось «уравнять» позитивной новостью о возобновлении работ на Волгоградском заводе буровой техники (ВЗБТ) после шести лет простоя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter