3-е место по России: в Волгоградской области не снижается задолженность по зарплате

3-е место по России: в Волгоградской области не снижается задолженность по зарплате

25 июня 2019, 12:48ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
В 2019 году сумма задолженности по заработной плате в Волгоградской области не снизилась ни на йоту — об этом свидетельствуют данные Росстата. По этому показателю наш регион по-прежнему входит в тройку антилидеров в стране.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на обнародованные статистическим ведомством данные, работодатели региона задолжали волгоградцам 165,4 млн рублей. По сравнению с началом года эта сумма нисколько не изменилась, а Волгоградская область продолжает возглавлять рейтинг регионов-должников. Большие суммы задолженности по-прежнему лишь у Москвы (298,2 млн рублей) и в Приморье (230,1 млн рублей).

Если же сравнивать суммы зарплатных долгов в нашем регионе с ближайшими соседями по ЮФО - Астраханской и Ростовской областями - то они практически вдвое выше. Погашение задолженности по заработной плате стало одной из тем заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе, которое накануне провел Владимир Устинов, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Однако никаких подробностей обсуждения, ровно как и шагов по преодолению уже устоявшегося печального лидерства Волгоградской области в этой сфере, в коротком пресс-релизе не приводится.

Как ранее информировало наше издание, практически все 1700 волгоградцев, остающихся без зарплаты, числятся в штате трёх обанкротившихся организаций. Основная сумма задолженности приходится на приказавший долго жить завод буровой техники - на сегодняшний день долги предприятия перед работниками составляют 164,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter