Глава Городищенского района ушел в отставку

Глава Городищенского района ушел в отставку

24 декабря 2019, 10:19ПолитикаPhoto: Яндекс.Карты / agmr.ru
Глава администрации Городищенского района Волгоградской области Эдуард Кривов уволился по собственному желанию.

Сегодня Эдуард Кривов покинул пост главы Городищенского района. Он написал заявление с формулировкой «по собственному желанию». Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру» от собственного источника в региональной администрации, в ближайшее время Кривов, скорее всего, получит новое назначение.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» от источника в администрации Волгоградской области, чиновник написал заявление с формулировкой «по собственному желанию». В ближайшие дни он займет другую руководящую должность.

Эдуард Кривов возглавлял Городищенский район с 2016 года. Причем, как отметили в областной администрации, начинать работу ему пришлось в непростых условиях из-за прошедших перед этим в районе коррупционных скандалов.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что осенью 2015 года бывший председатель Городищенской городской думы Михаил Поддубнов был задержан за махинации с земельным участком. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Позднее, в августе 2016 года, обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге было предъявлено экс-главе Россошенского сельского поселения Петру Шляхову. В течение семи лет по его поддельным постановлениям знакомые смогли безвозмездно получить в частную собственность 45 участков земли общей площадью почти 5,5 га.

Главе Городищенского района Эдуарду Кривову пришлось проводить жесткую работу по декриминализации органов местного самоуправления, а также наводить порядок в земельных отношениях.

Среди заслуг руководителя районной администрации — строительство моста через реку Мечетку, благоустройство центральной части рабочего поселка Городища, строительство школы в поселке Степном, детских садов и других объектов.

Кто теперь возглавит Городщенский район, станет известно в ближайшее время. По данным источника в обладминистрации, это, скорее всего, будет чиновник, работавший с Эдуардом Кривовым и хорошо знакомый с ситуацией в районе и самом Городище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter