22-летний сотрудник убыточной фирмы баллотируется в депутаты Госдумы в Волжском

22-летний сотрудник убыточной фирмы баллотируется в депутаты Госдумы в Волжском
22-летний сотрудник убыточной фирмы баллотируется в депутаты Госдумы в Волжском
24 июля, 09:51ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала самого молодого кандидата в депутаты по Волжскому одномандатному округу №84. Бросить вызов политическому тяжеловесу Олегу Савченко и побороться за голоса избирателей собрался 22-летний сотрудник рекламного агентства Дмитрий Запорожский.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Дмитрий Запорожский выдвинут партией «Новые люди» и работает исполнительным директором в ООО «Индор Медиа». Это рекламное агентство, зарегистрированное в Волгограде. По данным из открытых источников, фирма создана в прошлом году и работает себе в убыток, потеряв по итогам 2020-го 674 тысячи рублей. Сведений об уровне образования кандидата в депутаты найти не удалось.

Любопытно, что в прошлом году Дмитрий Запорожский уже пытался принять участие в выборах от партии «Новые люди». Он хотел побороться за мандат депутата Воронежской областной Думы седьмого созыва, причём на тот момент официально являлся безработным. В тот раз г-ну Запорожскому отказали в регистрации. Очевидно, теперь ему повезло больше – волгоградский облизбирком зарегистрировал молодого рекламщика в качестве участника выборов и разрешил ему открыть собственный избирательный счёт.

Напомним, главным фаворитом предстоящих думских выборов в Заволжье политологи считают депутата облдумы, предпринимателя Олега Савченко, баллотирующегося от «Единой России».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter