Его нельзя выпускать: волгоградцы о жаждущем расправы Мелконяне

Его нельзя выпускать: волгоградцы о жаждущем расправы Мелконяне
Его нельзя выпускать: волгоградцы о жаждущем расправы Мелконяне
24 марта, 10:56ПолитикаВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Волгоградцы в соцсетях отреагировали на скандальную историю с угрозами в адрес свидетеля на процессе по делу о расправе над Романом Гребенюком в центре Волгограда после ссоры в родительском чате.

Как уже сообщалось, 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении 41-летнему риелтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло его смерть.

Исполнителем расправы был Арсен Мелконян. Условия СИЗО, внимание журналистов и общественности к его персоне, кажется, только озлобили главного фигуранта. Накануне, он не придумал ничего лучше, как после окончания заседания с ухмылкой заявить свидетельнице — коллеге Гребенка Светлане Кондратьевой: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть».

Новость тут же растиражировали СМИ, соответственно началось обсуждение в соцсетях. Вот что пишут волгоградцы в популярном паблике в ВК.

— Какой-то прям неугомонный персонаж, находясь в «крытой» так и не изменил поведения.

— Есть поговорка про исправление горбатого… Много лет оставался безнаказанным и продолжает себя так же вести.

— Сестру он свою оскорблять видите ли не позволил, а других хает налево и направо. Диагноз налицо.

Это еще самые интеллигентные и корректные из замечаний. Более 10 волгоградцев высказались в адрес Мелконяна крайне жестко, сравнив с биомусором и взбесившимся животным, предрекая ему соответствующую судьбу.

Один из пользователей иронично заметил, что Мелконян становится хоть и отрицательной, но медийной персоной и как бы не начал метить в депутаты.

Но все же большая часть комментаторов предрекает задиристому Арсену не завидную участь.

— На зоне его быстро осадят.

— Просто никогда его не выпускать.

Отметим, что хотя угрозы свидетелю произошли уже после окончания заседания, они не остались незамеченными гособвинением.

— Основной фигурант уголовного дела высказал угрозу расправы в адрес свидетеля обвинения, которая являлась очевидцем конфликта и в ходе допроса подробно рассказала об обстоятельствах совершения преступлений. В этой связи государственным обвинителем составлен рапорт о наличии признаков преступления, который направлен для организации процессуальной проверки в следственные органы, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Таким образом для организации проверки следователями на первом этапе не потребуется даже завления лица, в чей адрес была произнесена угроза.

Отметим также, что влияние общественности на расследование или рассмотрение того или иного дела нельзя недооценивать. После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter