Волгоградцы выступают в защиту Родины-матери, ожидая визита Навального

Волгоградцы выступают в защиту Родины-матери, ожидая визита Навального

Волгоградцы выступают в защиту Родины-матери, ожидая визита Навального

24 марта 2017, 17:01
Политика
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Около двухсот волгоградцев вышли на митинг в защиту Родины-матери перед штабом Алексея Навального. Примерно за час до этого сам блогер уже прибыл в Волгоград, у него было время, чтобы познакомиться с достопримечательностями города-героя.

Главной из них, безусловно, является монумент «Родина-Мать зовёт!». Его изображение в графическом редакторе соратники Навального раскрасили в зеленый цвет и разместили картинку на официальной странице сторонников блогера в одной из соцсетей.

Этот поступок вызвал бурю возмущения среди волгоградцев. 23 марта инициативная группа запустила на сайте change.org онлайн-петицию - «для того, чтобы обратить внимание на кощунственные действия людей, называющих себя «командой Навального», и привлечь внимание жителей к факту надругательства над символом Великой Победы – памятником «Родина-мать зовет!» На сегодняшний день ее уже подписали почти 4 000 человек.

Ответом на действия сторонников Навального, которые инициативная группа волгоградцев называет провокацией, стал и сегодняшний митинг. В нем участвуют жители Волгограда, студенты, ветераны, представители казачества - по подсчетам корреспондента ИА «НовостиВолгограда.ру», около 200 человек. Видимо, опасаясь с их стороны каких-либо решительных действий, сторонники Навального плотной группой охраняют вход в здание штаба, на открытие которого блогер и прилетел в Волгоград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter