Волгоградская область экономит на государственных и муниципальных закупках

Волгоградская область экономит на государственных и муниципальных закупках

23 декабря 2016, 12:08
Политика
С 2014 года в Волгоградской области расходы на государственные закупки снижены на 4,5 млрд. рублей. А с начала 2016 года сэкономлено 2 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на областной комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, с начала текущего года для государственных и муниципальных заказчиков региона было проведено 9 080 закупок с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов на сумму более 40 миллиардов рублей. Как считают в этом ведомстве, расходы удалось существенно снизить благодаря проведению прозрачных и открытых конкурсных процедур. Таким образом, система централизации закупок экономит бюджетные средства и снижает коррупционные риски.

Напомним, в Волгоградской области продолжается наведение порядка в финансовой сфере, проводится работа, направленная на долгосрочную устойчивость и сбалансированность бюджета. Это направление является одним из приоритетов стратегии развития региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter