Власти региона готовы к предотвращению и ликвидации последствий нештатных ситуаций

Власти региона готовы к предотвращению и ликвидации последствий нештатных ситуаций

23 декабря 2016, 10:04
Политика
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями задачу — до 26 декабря завершить все вопросы, связанные с финансированием проектов и программ текущего года.

«Также необходимо продолжить активную работу по подготовке конкурсных процедур, чтобы в начале 2017 года заключить последующие договоры и контракты», — цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Кроме того, на оперативном совещании, которое губернатор провел накануне, обсуждались вопросы

обеспечения безопасности жителей региона в предстоящие праздничные дни и усиление работы по профилактике гриппа. В администрации Волгоградской области в эти дни будет установлено дежурство ответственных лиц: «Обратить внимание на подготовку систем жизнеобеспечения, готовность дорожных и спасательных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций», — дал задание своим заместителям губернатор.

Правоохранительным органам вместе с профильными ведомствами администрации региона поручено усилить работу по предотвращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Несмотря на то, что в Волгоградской области эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ пока не превышен, Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость проведения мониторинга ситуации, подготовку дополнительных мест в стационарах, создание запаса противовирусных препаратов в аптечной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter