«Не править, а служить» - такую задачу поставил президент перед «Единой Россией»

«Не править, а служить» - такую задачу поставил президент перед «Единой Россией»

23 ноября 2019, 21:05ПолитикаPhoto: er.ru
Сегодня, 23 ноября, в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия». Участие в нем принял президент России Владимир Путин. Он заявил, что партия должна находиться в постоянном диалоге с гражданами, только так организация может «подтвердить свою состоятельность».

Политологи и эксперты поделились своим мнением о том, как это отразится на работе «Единой России» в регионах.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что выстраивание новой модели работы с населением — это одна из главных задач, - сообщает сайт Inkazan.

«Полезность партии для граждан — это одна из ключевых задач и одна из ключевых стратегий, как мне кажется. Первичные отделения общественных приемных станут своего рода политическими МФЦ. Туда люди могут приходить со своими жалобами, просьбами, пожеланиями к партии, и партия, соответственно, через существующие у нее институции будет проблемы людей решать», — отметил Костин.

Дмитрий Медведев на съезде заявил, что в регионах на базе отделений «Единой России» будет создан правозащитный центр.

Руководитель лаборатории новых технологий АНО Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына считает, что этот центр позволит решить вопрос с юридической грамотностью населения.

«Акцент был сделан на роли партии, которая в ближайшей перспективе будет в сервисной позиции. Основная роль — служить. Если цитировать президента, «не править, а служить», — сказала Кислицына.

Особое внимание партия уделит работе с молодежью, прозвучало на съезде.

По мнению руководителя Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Кирьяна, для этой работы будет использован механизм «Молодая Гвардия Единой России».

«Люди, интересующиеся какой-то деятельностью будут входить в партию на региональном уровне, для того чтобы пройти „партийную школу“ на муниципальных и региональных выборах», — отметил эксперт.

Владимир Путин также в своем выступлении заявил, что определение «правящая партия» не означает, что она полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, какой бы высокий пост он не занимал, даже если он является членом «Единой России».

«Я думаю, что это должно привести к тому, что партия не должна будет блокироваться чиновниками, если есть какие-либо бытовые проблемы, о которых говорит население. Реготделения партии должны будут работать с обращениями населения по бытовым вопросам, и формировать систему отчетности о том, как эти проблемы решаются», — отметил Кирьян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter