Единороссы на партийном съезде объявят о подготовке к выборам-2021

Единороссы на партийном съезде объявят о подготовке к выборам-2021

23 ноября 2019, 15:41ПолитикаВиталий КошелевPhoto: er.ru
Мероприятие, в котором принимают участие президент Путин и лидеры партии, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, проходит в эти часы в Москве. От Волгоградской области на нем присутствуют семь делегатов.

Программа рассчитана на один день. Партийцам предстоит определить приоритетные задачи на 2020 год и принять изменения в составах центральных органов «ЕР».

В работе съезда также принимают участие: члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы от Волгоградской области, руководитель региональной общественной приемной, председатель областного заксобрания, представители исполнительной власти, координаторы партпроектов, руководство регионального исполкома «Единой России». Освещают работу съезда и региональной делегации представители волгоградских СМИ.

По решению регконференции на съезде от волгоградского региона присутствуют семь человек: секретари первичных, местных отделений и четыре делегата по статусу — члены генсовета партии. Делегацию возглавляет секретарь реготделения партии Сергей Горняков.

Как сообщается на официальном сайте партии, на съезде будут озвучены новые инициативы и механизмы по защите прав граждан.

Кроме того, съезд «Единой России» также даст своеобразный старт выборов в Государственную Думу. Как ранее заявлял секретарь генсовета Андрей Турчак, целью партии власти на 2021 год станет обеспечение конституционного большинства в Госдуме, и по его словам — «это задача реальная», сообщают «Новые Известия». Предполагается, что Андрей Турчак в ходе съезда заявит о создании на съезде «ЕР» проектного офиса в структуре исполкома по подготовке предвыборной кампании 2021 года, по сути — предвыборного штаба, главой которого станет сам Турчак.

В этом штабе намерены выявить среди действующих депутатов тех, кто имеет хорошие шансы на переизбрание. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что должности партийных функционеров должны получать люди с «личным политическим успехом и опытом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter