В Волгограде спустя 16 лет будут судить насильника-рецидивиста

В Волгограде спустя 16 лет будут судить насильника-рецидивиста

23 июля , 15:27ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Серийного насильника установили по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления в 2004 году.

Как сообщила сетевому изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, уже отсидевший за аналогичное преступление волгоградец сознался ещё в одном эпизоде изнасилования, сопряжённого с угрозой убийством, после того, как ему предъявили неоспоримые доказательства.

16 лет назад в Волжском тогда ещё 36-летний волгоградец зашёл в подъезд одного из домов по улице Дружбы одновременно с 19-летней девушкой. Зайдя вместе с ней в лифт, он нажал кнопку «Стоп», достал нож и, угрожая убийством изнасиловал волжанку.

С места преступления были изъяты отпечатки пальцев рук, идентифицировать которые удалось только в нынешнем году. Совпадение было установлено по специализированной базе данных, поскольку подозреваемый уже успел отмотать срок, причём тоже за изнасилование.

53-летний мужчина был задержан и уже сознался в преступлении, в деталях рассказав следователям события того дня. Фигуранту уголовного дела уже предъявлено обвинение, материалы следствия с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградский областной суд приговорил к длительному заключению 60-летнего волгоградца, совершавшего сексуальное насилие в отношении детей. Своим жертвам он представлялся то детским врачом, то почтальоном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter