Странная аренда на станции «Профсоюзная» заинтересовала Волгоградское УФАС

Странная аренда на станции «Профсоюзная» заинтересовала Волгоградское УФАС
Странная аренда на станции «Профсоюзная» заинтересовала Волгоградское УФАС
23 апреля, 22:54ПолитикаФото: http://novostivolgograda.ru
13 мая в Волгограде состоится рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения части 1 статьи 17.1 закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Речь идет о неправомерной аренде муниципального имущества в подземном пешеходном переходе на станции «Профсоюзная».

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», прокуратурой Волгограда была проведена проверка правомерности передачи в аренду муниципального имущества МУП «Метроэлектротранс» индивидуальному предпринимателю Эктовой Э.С.

Как удалось выяснить сотрудникам прокуратуры, процедура передачи части сооружения-строения пешеходного перехода линии скоростного трамвая станции «Профсоюзная» в Ворошиловском районе Волгограда была проведена без торгов, что послужило послужило основанием для возбуждения дела по признакам нарушения части 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ.

Было установлено, что в октябре 2020 года МУП «Метроэлектротранс» признало несостоявшимся аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества, в связи с чем заключило договор с предпринимателем Эктовой Э.С., которая подала единственную заявку на участие в аукционе.

Однако с документацией на проведение аукциона оказалось не все в порядке. Уже из-за истекшего срока действия отчета об оценке рыночной стоимости объекта торги можно было признать недействительными. Но именно на основании этого отчета была определена цена договора, заключенного с индивидуальным предпринимателем.

Согласно этому договору цена аренды недвижимого имущества площадью 130 кв. м. равнялась 65 520 руб. в месяц.

Однако впоследствии между МУП «Метроэлектротранс» и ИП Эктовой Э.С. было заключено дополнительное соглашение, по которому площадь переданного имущества и арендная плата по указанному договору были изменены, что запрещено в отношении контрактов, заключенных на торгах.

По сути дополнительное соглашение стало новым договором, который был проведен без обязательных торгов, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter