Эвакуация беспилотника из бетонной одежды «Родины-матери» попала на видео

Эвакуация беспилотника из бетонной одежды «Родины-матери» попала на видео
Эвакуация беспилотника из бетонной одежды «Родины-матери» попала на видео
23 апреля, 19:49ПолитикаФото: youtube-канал BlinkovFPV
Необычная спасательная операция была проведена пятничным утром в Волгограде. Мастер высотной репортажной съемки Александр Блинков с помощью своего квадрокоптера вызволил дрон поменьше, который застрял в складках бетонной мантии символа города-героя — скульптуры Родины-матери.

Сюжет об эвакуации оператор выложил в ютуб, где за пару часов его уже посмотрели более тысячи человек.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», Блинков узнал о застрявшем на скульптуре коптере и решил помочь владельцу аппарата. Для начала нужно было отыскать пропавший дрон, который перед исчезновением потерял связь с хозяином. После нескольких полетов репортеру удалось засечь бездвижный летательный аппарат в одной из складок бетонной мантии Родины-матери. Напомним, что высота легендарной скульптуры вместе с мечом составляет 85 метров.

После того, как дрон был обнаружен, Блинков разработал спасательную операцию. Было решено прикрепить к его квадрокоптеру веревку с мощным магнитом внизу, который должен был поднять «уснувший» аппарат. Стыковка прошла не сразу. Но после того, как магнит «присосался» к маленькому дрону, видеооператору удалось увести обе летательные машины от скульптуры и безопасно опустить на траву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter