Калачевский коммунист возложил цветы к памятнику Ленину и попал в полицию

Калачевский коммунист возложил цветы к памятнику Ленину и попал в полицию
Калачевский коммунист возложил цветы к памятнику Ленину и попал в полицию
23 апреля 2019, 16:38ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: zakprf.ru/
Накануне в Калаче-на-Дону после возложения цветов к памятнику вождя мирового пролетариата в годовщину его рождения был задержан член КПРФ.

В полицию был доставлен первый секретарь районного отделения КПРФ Виталий Шматков. В отделении МВД он пробыл около часа.

Как сообщается на сайте волгоградских коммунистов, сотрудники правоохранительных органов заявили, что КПРФ организовала проведение несанкционированного митинга возле памятника и акция не была согласована в установленном порядке.

Во вторник в ходе заседании Волгоградской областной Думы депутат Алексей Буров поднял вопрос о задержании его коллеги 22 апреля. Другой депутат из фракции КПРФ Михаил Таранцов также заявил о необходимости рассмотреть это событие и предложил вызвать на заседание регионального парламента начальника регионального Главка МВД Александра Кравченко.

Однако вице-спикер Сергей Горняков, который вел сегодняшнее заседание, посоветовал депутатам-коммунистам самостоятельно обратиться в областное ГУ МВД и решить там все вопросы.

В Волгоградском отделении КПРФ крайне удивились действиям полицейских в Калаче-на-Дону.

Отмечается, что люди пришли с цветами к памятнику. Они не использовали плакаты и звукоусиливающую аппаратуру, не выдвигали политических и социальных требований. Получается, что простое возложение цветов нельзя было квалифицировать как митинг.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что ни о каком задержании речь не идёт. Полицейские пригласили товарищам Шматкова в отделение, где побеседовали с ним. В отделении полиции он дал пояснения. Никаких протоколов по данному факту правоохранители не составляли.

Столь пристальное внимание полицейских к своему мероприятию калачевские коммунисты вызвали плакатами и флагами, с которыми они пришли на митинг в день рождения Ленина в городе Калач-на-Дону. При этом коммунисты предварительно подавали заявку на проведение митинга в селе Береславка Калачевского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter