Губернатор Андрей Бочаров за рейтингами не гонится

Губернатор Андрей Бочаров за рейтингами не гонится
Губернатор Андрей Бочаров за рейтингами не гонится
23 марта 2017, 23:31ПолитикаСветлана АлекбароваФото: volgograd.ruНа предприятии «ВгАЗ-СУАЛ»
В своем интервью телекомпании «Волгоград-ТРВ», которое Андрей Бочаров дал накануне своей третьей годовщины с того момента, как он возглавил Волгоградскую область, губернатор остановился на проблемах привлечения инвестиций и развития промышленности региона.

Отвечая на вопрос, о том, как он относится к тому, что Волгоградская область занимает не самые передовые позиции в рейтингах по привлечению инвестиций, губернатор ответил: «Если бегать за каждым рейтингом, работать некогда будет. Пусть эти рейтинги будут на совести того, кто их составляет. Только сейчас у нас подписанных соглашений на 417 млрд рублей. Но для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность, необходимо сформировать свою позицию, что мы будем делать. Диалог с бизнес-сообществом есть на сегодняшний день. Задача стоит перед властями всех уровней - создать условия, чтобы на территории области было удобно работать».

площадка ВгАЗ-СУАЛ
Фото:volgograd.ru

Андрей Бочаров отметил, что за последние годы в области было введено в строй 25 новых предприятий и модернизированных площадок, в которые инвестировано порядка 120 млрд рублей, создано 4700 новых рабочих мест. В этом году, по его словам, в регионе планируется открыть еще 11 новых предприятий и производственных площадок.

В качестве одного из примеров крупного инвестпроекта, к реализации которого сейчас приступают в Волгограде, губернатор назвал восстановление производства на алюминиевом заводе. А вот что касается другого знакового для города предприятия - тракторного завода, Андрей Бочаров признал, что его сегодня фактически уже не существует.

«Если говорить честно, тракторного завода в том формате, который был, сейчас нет. Завод не занимается выпуском тракторов, он занимается ремонтом техники и производством части техники современной, которую благодаря поддержке Владимира Шаманова (командующего ВДВ - прим.ред.) нам удалось закрепить за заводом. Сейчас стоит вопрос развития площадки тракторного -разговор идет о тех площадках, где нет уже цехов... Надо посмотреть в комплексе развитие тракторного завода, где он должен размещаться, что ему надо для развития», - отметил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter