Губернатор Андрей Бочаров: моя опора в решении проблем - доверие жителей

Губернатор Андрей Бочаров: моя опора в решении проблем - доверие жителей

23 марта 2017, 23:12ПолитикаСергей МатанцевPhoto: volgograd24.tv
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал большое интервью телекомпании «Волгоград-ТРВ». Он подчеркнул, что, начиная работать в регионе, многими вопросами занимался лично «в ручном режиме». ИА «НовостиВолгоград.ру» публикует фрагменты интервью губернатора.

Когда Указом Президента я был назначен исполняющим обязанности губернатора, в Волгорадской области сложилась очень тяжелая, непростая обстановка. Меня поразило абсолютное неверие в то, что можно решить те или иные проблемы со стороны тех, кто работает в структурах власти разных уровней. Не было ни одной сферы, о которой бы мне сказали о каких-нибудь перспективах. И я в 2014 году для себя понял, что если не изменить ситуацию в принципе - и кадровую, и в подходах - то никаких решений не будет, если этими вопросами не заниматься в «ручном режиме», то ничего не будет.

Photo:volgograd.ru

Встречаясь с жителями, я увидел желание изменить ситуацию, я увидел надежду на изменение ситуации. Говорили просто: «Андрей Иванович, надо это болото растрясти, не бойтесь, работайте». И тогда, когда часть элит абсолютно абстрагировалась от решения проблем, вся моя опора в решении проблем опиралась исключительно на жителей. Эта надежда, вера, желание помогает мне принимать решения - непростые решения, помогает восстанавливать доверие к власти. Процесс начался, но проблем еще много. Но это доверие позволяет решать те задачи, которые стоят перед нами, и формировать отношение к области со стороны федерального центра, правительства, министерств и ведомств, со стороны бизнес-сообщества, и, конечно, со стороны Президента. Потому что без его поддержки реализовать те проекты на территории области, за которые мы взялись, невозможно.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области
Photo:volgograd24.tv

Но прийти к Президенту, Председателю Правительства, министру и сказать «Мы это сделаем» и обратиться с просьбой о выделении тех или иных ресурсов можно только тогда, когда ты понимаешь, что ты это выполнишь. По-другому нельзя. Только доверие людей - обыкновенного человека, простого человека, который хочет жить и работать здесь, в Волгоградской области, растить здесь детей, оно дало нам силы и возможность принять эти решения и их реализовывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter