Бочаров: «Мы построим объездную дорогу вокруг города-героя Волгограда!»

Бочаров: «Мы построим объездную дорогу вокруг города-героя Волгограда!»

23 марта 2017, 23:47ПолитикаСергей МатанцевPhoto: volgograd.ru
Сегодня в интервью телеканалу «Волгоград-ТРВ» губернатор Андрей Бочаров подробно рассказал о программе восстановления дорожной сети на территории региона. Одной из главных задач в этой отрасли он назвал строительство объездной магистрали.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области
Photo:volgograd24.tv

Мы разработали стратегию развития дорожной сети Волгоградской области, которая включает в себя приведение в порядок, к нормативному состоянию всех дорог, имеющих федеральное подчинение. То есть те транспортные артерии, которые соединяют все муниципальные образования Волгоградской области. И соединяют их в городе-герое Волгограде. Сегодня реализация этой стратегии ведется очень активно. С 2014 года финансирование было увеличено в разы. Мы видим 100-процентное выполнение своих обязательств со стороны Минтранса РФ и наших договоренностей с министром и руководителем Росавтодора. И я им говорю: спасибо!

В Волгоградской области строят сельские дороги
Photo:volgograd.ru

Нам в первую очередь необходимо привести Первую, Вторую и Третью Продольные магистрали, проспект Жукова в то состояние, когда по ним можно будет передвигаться. Через эти дороги проходит основной поток транспорта.

Волгоград имеет особенность, он по-настоящему является транспортным узлом федерального значения. Мы сегодня будем совершенно спокойно реализовывать проект, связанный со Второй Продольной – от Тракторозаводского района до Мамаева Кургана. В Красноармейском районе мы завершим улицу Героев Сталинграда. Будем до конца реализовывать строительство «Нулевой» или рокадной дороги, что очень важно для разгрузки нашей дорожной сети. Мы понимаем, что необходимо привести в порядок ростовское направление – это улица Елецкая. Надо привести в порядок улицы Краснознаменскую, Кубанскую, Кубинскую. Необходимо часть средств предусмотреть для муниципальных образований. Программа развития сельских дорог действует в Российской Федерации более 10 лет, но Волгоградская область начала в ней участвовать только с 2014 года.

Photo:volgograd.ru

Надо то же честно сказать, что решить транспортную проблему Волгоградской области и города-героя Волгограда можно только в том случае, если мы построим объездную дорогу вокруг областного центра. Не надо обманывать ни себя, ни людей – мы должны сделать всё, чтобы большегрузный и транзитный транспорт вывести с городских улиц. Свои предложения мы все сформировали и передали в Министерство транспорта РФ, где мы видим очень конструктивный подход к решению этой задачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter