В Волгоградской области могут принять особый закон о сотрудничестве с Казахстаном

В Волгоградской области могут принять особый закон о сотрудничестве с Казахстаном
В Волгоградской области могут принять особый закон о сотрудничестве с Казахстаном
23 января 2019, 13:27ПолитикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Региональный закон о пограничном сотрудничестве с республикой Казахстан может быть принят в Волгоградской области уже в этом году. Соответствующий проект сегодня получил предварительное одобрение депутатов областной Думы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, законопроект был одобрен членами думского комитета по экономической политике и предпринимательству. Депутаты отметили, что принятие нового правового акта позволит Волгоградской области активнее сотрудничать с Казахстаном и поможет в развитии экономики.

Наш регион считается главными воротами на юг страны с выходом на Кавказ, Казахстан, Иран. Столь выгодное месторасположение, безусловно, является конкурентным преимуществом и должно способствовать дальнейшему развитию экономики Волгоградской области, — подчеркнул председатель комитета по экономической политике облдумы Руслан Шарифов.

Законопроект о приграничном сотрудничестве с Казахстаном расширит полномочия областной Думы и администрации региона по взаимодействию с зарубежными партнёрами. Документ регламентирует порядок регистрации соглашений о совместной работе между Волгоградской областью и республикой Казахстан, а также вносит ряд уточнений по вопросам, связанным с внешнеэкономическими связями региона.

Напомним, протяжённость государственной границы между Россией и Казахстаном в Волгоградской области составляет 221,4 километра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter