Заседание городской Думы Волгограда прошло в неформальной обстановке

Заседание городской Думы Волгограда прошло в неформальной обстановке

Заседание городской Думы Волгограда прошло в неформальной обстановке

22 декабря 2017, 11:15
Политика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодняшнее заседание Волгоградской городской Думы началось почти на полчаса позже обычного: депутаты не смогли оперативно собрать кворум и поэтому начали обсуждать вопросы повестки без голосования.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», за отведённые на сбор кворума полчаса народные избранники так и не собрались в количестве, достаточном для голосования. До некоторых депутатов, отсутствовавших на заседании, их коллеги безуспешно пытались дозвониться.

— Впервые в этом созыве нам не удаётся за положенное время собрать кворум. Я полагаю, что это связано с праздничными новогодними мероприятиями, которые проходят сейчас в столице нашей Родины, — несколько иронично прокомментировал ситуацию глава Волгограда Андрей Косолапов.

В зале почти полностью отсутствовала фракция коммунистов: сторонники КПРФ в большинстве своём находятся на партийном съезде в Москве. Олег Милюков от ЛДПР на заседание также не явился. Впрочем, депутаты пребывали в неплохом настроении и коротали минуты ожидания, делая комплименты присутствующим дамам, а Наталья Трубина воспользовалась «рекламной паузой», чтобы поздравить Андрея Косолапова с прошедшим днём рождения.

Наконец народным избранникам удалось дозвониться до Николая Курбатова от КПРФ: он сообщил, что задерживается по уважительной причине, но всё-таки прибудет на заседание. Депутаты решили дождаться коллегу и в его отсутствие обсудить вопросы повестки дня в «неформальной обстановке», без голосования. На обязательном проведении заседания настаивала, в частности, Ирина Карева: она подчеркнула, что городской бюджет необходимо утвердить во втором чтении до конца года, поэтому срывать голосование недопустимо.

Главным обсуждаемым вопросом стало внесение изменений в бюджет Волгограда на 2017 и 2018 годы. Поправка, предложенная городской администрацией, связана с увеличением субсидирования МУП «Метроэлектротранс» на 22 млн рублей. Транспортное предприятие планирует обновить эскалатор на станции «Пионерская», и для авансирования этой закупки ещё в текущем году необходимо внести изменения в бюджет. Планируется ли замена неработающих эскалаторов на других станциях скоростного трамвая, при обсуждении поправки не уточнялось.

А в бюджет на 2018 год по предложению депутата Дмитрия Крылова внесли поправку на сумму в 1,5 млн рублей. Эти средства решено выделить на мероприятия по обводнению озера Сарпа на юге Волгограда.

Депутаты также обсудили изменения в правила оплаты услуг по уходу за детьми в дошкольных учреждениях Волгограда. Авторы поправок отметили, что родители дошкольников в результате принятия поправок не станут платить больше: правки носят уточняющий и технический характер. Они предусматривают перенос части средств, которые не были потрачены детсадами в конце года, на январь и февраль. Эти предложения также не вызвали возражений.

Вопрос об утверждении новых нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов для населения Волгограда по просьбе мэрии был снят с повестки, поскольку профильный комитет администрации не пришёл к единому решению при его изучении. Аналогичным образом из повестки были исключены несколько других вопросов.

Фактически заседание началось лишь спустя час, когда в зал наконец вошёл Николай Курбатов. Присутствующие встретили его аплодисментами и сразу приступили к голосованию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter