Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс

Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс

22 июля, 13:45ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Действующий депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский представил в облизбирком комплект документов для своей регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Ему удалось пройти муниципальный фильтр и собрать подписи муниципальных депутатов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ИКВО, Эдуард Давыдовский сдал в комиссию подписные листы и список своих сторонников, которые в случае его избрания смогут претендовать на место в Совфеде. Среди них — зампред «Партии пенсионеров» Владимир Ворожцов, председатель правления той же партии в Волгоградской области Евгений Кареликов и бывшая руководительница крестьянского хозяйства в Кумылженском районе Лариса Клименкова.

Имена всех этих людей ничего не говорят простым волгоградцам — и это неудивительно, поскольку «Партия пенсионеров за социальную справедливость» на политической сцене региона занимает откровенно маргинальное положение. Чтобы хоть как-то привлечь избирателей, ей приходится прибегать к сомнительным предвыборным технологиям и выставлять против популярных конкурентов их практически полных однофамильцев. Что ещё более интересно, на выборах губернатора «Партию пенсионеров» будет представлять бывший единоросс.

Эдуард Давыдовский в настоящее время числится беспартийным, однако входит в состав фракции «Единой России» в региональном парламенте. Выборы в облдуму в 2015 году он также выиграл в качестве кандидата от единороссов — выдвигался по Городищенскому одномандатному округу № 5 и получил 2609 голосов. В прошлом г-н Давыдовский являлся членом «Единой России», да и вообще никогда не скрывал своей лояльности к «партии власти». Именно поэтому, как считают некоторые политологи, он беспрепятственно прошёл муниципальный фильтр. То, что «Партия пенсионеров» в Волгоградской области вынуждена прибегать к помощи бывшего заслуженного единоросса, чтобы напомнить о своём существовании и поучаствовать в выборах, наглядно демонстрирует уровень её реальной значимости.

Напомним, действующему депутату облдумы Эдуарду Давыдовскому 56 лет, он родом из Беларуси. С 1993 по 2011 годы служил в Вооружённых силах РФ, имеет статус ветерана боевых действий, с 2013 года руководит казачьим кадетским корпусом имени Недорубова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter