Память героям, позор сборной и боязнь вакцины: что обсуждали волгоградцы во вторник

Память героям, позор сборной и боязнь вакцины: что обсуждали волгоградцы во вторник
Память героям, позор сборной и боязнь вакцины: что обсуждали волгоградцы во вторник
22 июня, 23:58ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
22 июня — в день начала Великой Отечественной войны — волгоградцы почтили память погибших на Мамаевом кургане. Печалью были пропитаны и возмущения жителей города от поражения национальной сборной в матче чемпионате Европы. Не менее важной темой для обсуждения стал и вопрос вакцинации.

Традиционно в Волгограде в ночь на 22 июня Мамаев Курган озаряется светом. Сегодня ночью волгоградцы, руководство региона, представители силовых и других ведомств присоединились к ежегодной патриотической акции «Завтра была война». У Озера слёз участники акции зажгли в память обо всех погибших в самой кровопролитной войне человечества сотни свечей.

Российская сборная покинула ЕВРО-2020 после матча с Данией. Игра состоялась в Копенгагене накануне вечером и завершилась разгромным поражением россиян, в воротах которых оказалось сразу 4 мяча от команды-соперника. «Похожа ли сборная в моменте на «Ротор» 16 мая. Ещё как похожа!», — резюмировал спортивный журналист Волгограда Евгений Калинин.

В Волгоградской области план по вакцинации взрослого населения от коронавируса выполнен более чем на треть. Коллективный иммунитет в регион должен быть сформирован к осени. В облздраве сетуют, что граждане не торопятся на прививку, в частности из-за разговоров о негативных последствиях.

«Люди сомневаются, боятся страшилок, что от вакцины какие-то мутации будут. Но это все на уровне научной фантастики. На самом деле никто пока вам точно ничего не скажет, потому что достаточно короткий период ее использования прошел. Единственное, я могу точно сказать, что никаких серьезных последствий в отношении организма вот уже более чем за полгода вакцинации мы не наблюдаем», — заявил на традиционном брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter