Матвиенко: Надеюсь на демократичные и прозрачные выборы в Госдуму

Матвиенко: Надеюсь на демократичные и прозрачные выборы в Госдуму
Матвиенко: Надеюсь на демократичные и прозрачные выборы в Госдуму
22 июня, 18:42ПолитикаФото: kremlin.ru
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко ожидает честных и открытых выборов в нижнюю палату парламента, которые запланированы на сентябрь текущего года.

Нынешний состав Государственной думы должен побыстрее решить все организационные вопросы. По словам чиновницы, времени на раскачку нет. Об этом информирует iz.ru.

Матвиенко надеется, что новый состав нижней палаты парламента будет еще более мощным, профессиональным и интересным. Новые люди приносят новые идеи.

Депутатов предстоящего созыва ожидают серьезные вызовы. Намечается новая повестка, запросы и требования россиян. Парламентарии готовые соответствовать данным вызовам, получат поддержку населения. Нужны «не популизм, не красивые слова, не обещания и хотелки, а ответы на те вопросы, которые ждут граждане», сказала спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Госдуме нового созыва продолжат работать многие из нынешних депутатов. На своих постах останется большая часть парламентариев. Так удастся сохранить преемственность.

В сентябре по итогам выборов в регионах обновится и корпус Совета Федерации. Обновление будет сбалансированным. Пока сложно предугадать сколько сенаторов сохранят свои места. Это решает исполнительная и законодательная власти субъектов РФ.

Для получения поста сенатора от Законодательного собрания, претендент должен избраться в региональный парламент, а после заручиться поддержкой депутатов своего региона, отметила Матвиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter