В Волгограде депутата Владимира Попова предложили исключить из фракции ЕР

В Волгограде депутата Владимира Попова предложили исключить из фракции ЕР

22 июня, 14:48
Политика
Никита Дробны
Photo: volgoduma.ru
На сегодняшнем заседании фракции «Единой России» в Волгоградской областной Думе было озвучено предложение исключить из её состава депутата Владимира Попова. Ранее его уже сняли с должности заместителя председателя думского комитета по бюджету из-за ряда критических замечаний.

Как стало известно ИА «НовостиВолгограда.ру», вопрос об исключении Владимира Попова из фракции поднял его коллега, депутат Александр Осипов. К окончательному решению единороссы так и не пришли — возможно, оно будет принято на следующем заседании, запланированном на вторую половину дня.

Поста зампредседателя комитета по бюджету и налогам Владимир Попов лишился неделю назад — причём другие депутаты приняли решение об отстранении единоросса от должности в его отсутствие. Формальной причиной стало «исполнение решения фракции», однако есть веские основания полагать, что на самом деле столь резкие действия членов «Единой России» в отношении сопартийца были обусловлены его «нестандартным» поведением. В отличие от большинства своих коллег, Владимир Попов позволял себе открыто критиковать состояние областного бюджета и вступал в полемику с администрацией региона.

Сам Владимир Попов ранее сообщил нашему изданию, что не удивится, если в свете недавних событий его исключат из думской фракции «Единой России» или даже из рядов партии. При этом он подчеркнул, что не считает свои действия противоречащими интересам ЕР.

Я совершенно не исключаю такой возможности. Полагаю, что моё лишение должности должно было сплотить других депутатов и показать им, чем чревато наличие собственного мнения, так что и более серьёзные последствия возможны. Но хочу напомнить, что я состою в «Единой России» с первых дней существования партии, в отличие от многих моих коллег, которые сейчас столь активно её поддерживают. Когда Волгоградская область была частью «красного пояса», многие из этих людей боролись с нами, были против нас. К тому же местные депутаты — это ещё далеко не вся партия. Я с «Единой Россией» не борюсь, напротив, я защищаю её интересы — так, как я их понимаю, — пояснил Владимир Попов.

Депутат также отметил, что надеется привлечь к решению проблем, на которые ранее неоднократно призывал обратить внимание своих коллег по партии, спикера Госдумы Вячеслава Володина, который возглавлял волгоградский список «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter