ПАСЕ потребовала освободить Навального до начала лета

ПАСЕ потребовала освободить Навального до начала лета
ПАСЕ потребовала освободить Навального до начала лета
22 апреля, 15:51ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Россию выпустить из колонии оппозиционного политика Алексея Навального. При этом обозначила крайние сроки, сообщают СМИ.

Заявление прозвучало на проходящей сессии ПАСЕ. Соответствующую резолюцию поддержало подавляющее большинство депутатов (105 человек), пишут «Новые Известия».

Согласно резолюции, Алексей Навальный должен выйти на свободу до июня текущего года. А пока в колонии ему следует обеспечить необходимое медицинское наблюдение.

Депутаты ПАСЕ призывают Россию принять меры по освобождению оппозиционера при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека, которое пройдет 7-9 июня, передает ТАСС.

Кроме того, в Парламентской ассамблее напомнили о февральском решении Европейского суда по правам человека о немедленном освобождении Навального на основании 39-го правила регламента ЕСПЧ об обеспечительных мерах.

2 февраля текущего года за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше» суд в Москве принял решение заменить Навальному условный срок на реальный. Осужденный был направлен в колонию № 2 во Владимирской области.

С 5 апреля Алексея Навального перевели в медсанчасть с симптомами ОРЗ. Но через четыре дня его возвратили в связи с улучшением состояния здоровья. Еще до этого оппозиционер объявил голодовку, потребовав оказания необходимой медицинской помощи.

По данным ФСИН, у осужденного не выявлен туберкулез и коронавирус, его здоровье оценивается как удовлетворительное. Однако 19 апреля Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувшую среду в нескольких городах прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера. Всего по стране было задержано 1 786 человек. В Волгограде – 12, по данным «ОВД-Инфо». В четверг стало известно, что восьмерых участников акции привлекут к административной ответственности в виде штрафов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter