Координатору митинга в Волгограде грозит уголовное дело

Координатору митинга в Волгограде грозит уголовное дело
Координатору митинга в Волгограде грозит уголовное дело
22 апреля, 16:30ПолитикаФото: novostivolgograda.ruКоординатор акции в центре круга сидит на асфальте
В отношении руководителя несанкционированной акцией в Волгограде проводятся следственные действия. Уже известно, что сразу после задержания он отказался проходить проверку на состояние наркотического опьянения.

21 апреля в ходе проведения охраны правопорядка в Волгограде был задержан 29-летний житель подмосковного города Долгопрудный. Судя по поведению молодого человека, он приехал в Волгоград руководить несанкционированным митингом в поддержку отбывающего наказание Алексея Навального. Установленный Иван Л. всячески призывал собравшихся на Алее Героев совершать незаконные действия: призывал разбить в центре Волгограда палаточный лагерь, выкрикивал провокационные лозунги.

Выяснилось, что его не впервые привлекают к административной ответственности за агитацию и участие в незаконных шествиях. А значит теперь ему грозит уже уголовное преследование. Сейчас в отношении координатора акции проводится проверка, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Известно также, что составлен административный протокол за отказ пройти медицинское освидетельствование на наличие в организме наркотических веществ.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 21 апреля в несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Волгограде приняли участие почти 300 человек, включая журналистов и правоохранителей. Сторонники отбывающего наказание по уголовной статье блогера требовали освободить его и вылечить.

После митинга у Вечного огня на Аллее Героев колонна отправилась к «Современнику». Здесь в арке дома по пр. Ленина кто-то распылил слезоточивый газ. Вместе с митингующими пострадали и журналисты. Правоохранители провели несколько задержаний участников.

Уже сегодня, по информации пресс-службы областного суда, были рассмотрены 8 административных дел. Трое правонарушителей оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Еще трое должны заплатить по 20 тыс. руб. И один участник несанкционированной акции — 15 тыс. руб. Все они признаны виновными в нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter