Экс-глава волгоградского Росприроднадзора покинул администрацию Астраханской области

Экс-глава волгоградского Росприроднадзора покинул администрацию Астраханской области

22 апреля, 14:30Политика34.rpn.gov.ru
Сергей Васильев, бывший руководитель Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, покинул пост главы администрации губернатора Астраханской области. Эту должность он занимал с декабря прошлого года.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об отставке Сергея Васильева пишут «Арбуз» и другие астраханские СМИ. По их информации, чиновник подал заявление об увольнении накануне, сегодня оно было подписано астраханским губернатором Игорем Бабушкиным. Исполнять обязанности Васильева временно будет его заместительница.

Внезапное увольнение бывшего главы волгоградского Управления Росприроднадзора может быть связано с его опытом работы в прежней должности. В частности, выходец из ФСБ Сергей Васильев недавно сам привлёк внимание правоохранительных органов в связи с историей о хищении 84 млн рублей при расчистке свалки в Кировском районе и многочисленными жалобами общественников на экологическую ситуацию в Светлоярском районе. Не исключено, что решение уйти с должности в Астрахани г-н Васильев принял под давлением обстоятельств – чтобы не компрометировать начальство в случае, если станет фигурантом уголовного дела.

Уход Сергея Васильева с поста руководителя Управления Росприроднадзора в Волгограде также был связан со скандалом: чиновник сильно испортил себе репутацию, сначала подав иск о клевете против местной общественницы Анастасии Сергеевой, а затем отозвав его. Надежды г-на Васильева стать депутатом также не оправдались, в связи с чем он был вынужден перейти на работу в соседний регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter