Депутаты облдумы искали кнопку массажа в новых креслах

Депутаты облдумы искали кнопку массажа в новых креслах
Депутаты облдумы искали кнопку массажа в новых креслах
21 декабря 2017, 11:21ПолитикаСергей МатанцевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградской областной Думе проходит последнее заседание в текущем году. Депутаты уже рассмотрели поправки в закон Волгоградской области о референдуме и назначили дату его проведения.

Парламентарии также утвердили кандидатуру Нины Болдыревой на посту уполномоченного по правам ребенка на территории Волгоградской области. Впереди — принятие закона о территориальной программе госгарантий бесплатной медицинской помощи гражданам региона. Также депутаты утвердили дату проведения областного референдума по вопросу перевода стрелок часов.

Сегодняшнее заседание стало первым, которое прошло в обновленном зале. Его ремонт шел несколько месяцев. Всю осеннюю сессию депутаты проводили заседания облдумы не в привычном помещении, а в соседнем с залом заседаний кабинете.

Обновленный зал предстал перед народными избранниками во всей красе.

Вот как на реплику кого-то из депутатов ответил вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков: «Хочу сказать, что зал после ремонта получился хорошим! Деревенские депутаты хотели дерево, вот дерево получили! В сочетании со стеклом сбалансированным вышел!»

Кстати, помимо стен, потолка и пола в зале обновили и мебель, в частности, знаменитые синие кресла заменили на черные.

И уже после перерыва, когда депутаты поудобнее усаживались в кресле, Сергей Горняков выдал коллегам устное руководство по эксплуатации новых кресел: «Господа, инструкция по управлению креслом - с правой стороны рычаг регулирует наклон спинки, с левой - высоту кресла».

Это, кстати, было своевременно, поскольку поднять спинку кресла и ее помягче удалось не всем и не сразу.

На это один из депутатов спросил: «А где кнопка массажа?»

Напомним, на ремонт зала заседаний областной Думы из регионального бюджета было выделено 5 млн рублей. Тогда депутат Михаил Таранцов предложил изменить порядок утверждение сметы расходов на содержание регионального парламента. Но на этот его призыв коллеги-парламентарии не откликнулись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter